Kaffeecremesauce #6015

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Milch
  • Vanille
  • 120 g Zucker
  • 20 g Cremepulver, oder Puddingpulver
  • 3 Eidotter
  • 62.5 ml Obers
  • Kaffee

Vanillecremesauce, bei der ein Drittel der angeführten Menge an Milch durch einen starken Kaffee beziehungsweise augelöstes Kaffeepulver ersetzt wird. Vanillecremesauce: 2/3 der Menge an Milch mit Vanille aufwallen lassen. Restliche Milch mit Zucker und Maizena (Maisstärke) glattrühren, mit dem Schneebesen unter stetem Schlagen in die kochende Milch untermengen und einmal aufwallen lassen von dem Feuer ziehen, mit Obers und Eidotter legieren. "Vanillesauce" heisst in der Altwiener Küche eine ein wenig dünnere Vanillecremesauce ohne Maizena (Maisstärke): ein Viertel l Milch, 60 g Zucker, Vanille und 3 Eidotter werden über Dunst aufgeschlagen. Nicht machen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kaffeecremesauce #6015

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche