Kaffeecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote, klein
  • 25 g Kaffee, Instant
  • 125 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 3 Eidotter
  • Butter (zum Einfetten)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 25 g Blochschokolade

Milch, Prise Salz, ausgekratztes Mark der Vanilleschote, Instant- Kaffee und Zucker in einem Kochtopf unter Rühren aufwallen lassen.

Aufgeschlagene Eier und Eidotter in einer Backschüssel durchrühren. Leicht erkaltete Milchmischung nach und nach mit dem Quirl darunter geben. Vier feuerfeste Auflaufförmchen mit Butter einfetten. Krem hineingeben. Ins Wasserbad stellen und bei geschlossenem Deckel in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen. Garzeit: 20 min

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe: 4

bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen.

Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. Krem aus den Förmchen auf einen Glasteller stürzen. Schlagobers in den Spritzbeutel befüllen. Kaffecreme damit garnieren. Mit grob geriebener Schoko bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kaffeecreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte