Kaffeebombe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Instantkaffeepulver
  • 250 ml Wasser
  • 2 Stk Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 10 Stk Biskotten
  • etwas Rum

Für die Kaffeebombe den Kaffee in heißem oder kaltem Wasser auflösen. Eier trennen, Kaffee mit Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Eiweiß steif schlagen, dann Schlagobers steif schlagen. Eischnee und die Hälfte vom Schlagobers unter die Kaffee-Ei-Masse heben.

Biskotten halbieren, mit Rum beträufeln und eine Schüssel damit auslegen. Kaffeecreme einfüllen und ins Eisfach stellen.

2 Stunden gefrieren lassen, Kaffeebombe stürzen und mit dem restlichen Schlagobers verzieren.

Tipp

Besonders nett sieht die Kaffeebombe aus, wenn man auf den Schlagobershäufchen noch Schokokaffeebohnen setzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kaffeebombe

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.12.2014 um 19:35 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche