Kaffeeauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Kaffee (starker, schwarzer)
  • 150 g Zucker
  • 7 Eier (getrennt)
  • Butter (für die Form)

Für den Kaffeeauflauf aus Butter und Mehl eine lichte Einmach herstellen. Mit Milch und Kaffee aufgießen und so lange rühren, bis es ein glatter Teig ist. Erkalten lassen.

Zucker mit Dotter schaumig aufschlagen, mit der Kaffeemasse vermengen, aus den Eiklar Schnee schlagen und unterheben.

In eine gefettete Auflaufform geben und bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Den Kaffeeauflauf mit Keksen oder Cantuccini servieren. Sehr gut ist auch Vanilleeis dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kaffeeauflauf

  1. omami
    omami kommentierte am 30.04.2015 um 19:55 Uhr

    Irgendwie trinke ich Kaffee lieber.....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche