Kaffee-Tassen-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Kaffee-Tassen-Kekse die Butter in kleine Stücke zerteilen. Das Mehl, Backpulver und Kakao versieben.  Alle Zutaten mit Salz und Staubzucker vermischen, das Ei dazuschlagen und den Kaffee untermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.

Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen und mit einen im Handel erhältlichen Tassenkekseausstecher die Herzerl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Kaffee-Tassen-Kekse im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Tassenkekseausstecher gibt es z.B. von der Firma Birkmann. Diese sind in Geschirrhandlungen oder auch online z.B. bei Amazon erhältlich. Es gibt für die Tassenkekse nicht nur Herzformen, sondern auch Engerl, Osterhasenohren und vieles mehr...

Sie können alternativ aber auch mit einem Messer einen Einschnitt im Keks machen - so breit machen, dass die Teigmasse beim Backen nicht wieder "zusammenwächst".

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare37

Kaffee-Tassen-Kekse

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 22.11.2015 um 19:47 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 22.11.2015 um 15:57 Uhr

    sieht toll aus und schmeckt

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 01.10.2015 um 10:35 Uhr

    Nette Idee!

    Antworten
  4. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 01.10.2015 um 06:44 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 23.06.2015 um 06:32 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche