Kaffee-Sterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 15 dag Mehl (glatt)
  • 8 dag Staubzucker
  • 8 dag Walnüsse (gerieben)
  • 1 Dotter
  • 2 EL Kaffee (stark)
  • 12 dag Butter
  • ca. 25 Kaffeeschokoladebohnen

Für die Fülle:

  • 8 dag Butter
  • 8 dag Staubzucker
  • 2 EL Kaffee (stark)
  • 1 EL Rum

Für die Kaffee-Sterne Mehl mit Staubzucker, Walnüsse vermengen und mit Butter, Dotter und starkem Kaffee zu einem Mürbteig kneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.

Teig auswalken ca. 3 mm und Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Fülle Butter und Staubzucker schaumig rühren, Kaffee und Rum unterrühren und jeweils 2 Kekse füllen. Restliche Creme mit einem Spritzsack mit kleiner Zackentülle eine kleine Rosette auf jedes Keks spritzen und jeweils 1 Kaffeebohne darauf setzen.

Die die Kaffee-Sterne servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Kaffee-Sterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche