Kaffee-Schokoladen-Eis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Staubzucker
  • 5 Teelöffel Kaffee (löslich)
  • 0.25 Tasse Wasser, kochend evtl bis ein Drittel mehr
  • 500 g süsses Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 1 Vanillestange
  • 100 g Kochschokolade

Den löslichen Kaffee in einer Tasse mit kochend heissem Wasser schmelzen. Eiklar mit der Hälfte Staubzucker steifschlagen.

Die süsses Schlagobers, Sahnesteif und übrigen Staubzucker steifschlagen. Zucker und Eidotter cremig aufschlagen (mind. 5 min).

Dann den aufgelösten Kaffee dazugeben, das Schlagobers unterziehen und zum Schluss den Schnee. Nach Wahl in großen beziehungsweise kleinen Portionen einfrieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Kaffee-Schokoladen-Eis

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 15.06.2015 um 07:22 Uhr

    Und das schmeckt.......

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche