Kaffee-Schoko-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 TL Bohnenkaffee (löslich)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Stück Zitronen (die Schale gerieben)
  • 30 g Kakao
  • 70 g Schokoladeraspeln
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Butter (für die Form)

Für die Kaffee-Schoko-Muffins die Muffinform einfetten. Kaffeepulver in 5 Esslöffel heißem Wasser auflösen - abkühlen lassen.

Eier mit Zucker, Vanilelzucker und Butter schaumig rühren, Kaffee untermengen. Mehl und Backpulver sieben, mit Zitronenschale, Kakao und Schokoraspeln vermengen.

Vorsichtig unter die Eimasse rühren. Die Muffinformen 2/3 füllen und die Kaffee-Schoko-Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Blechmuffinformen mit Butter ausstreichen und 5 bis 10 Minuten ins Tiefkühlfach geben, dann kleben die Muffins nicht an.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kaffee-Schoko-Muffins

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 08.03.2015 um 13:02 Uhr

    Mal probieren!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche