Kaffee Schaumspeise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 ml Wasser
  • 15 g Kaffee
  • 6 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Garnierung:

  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Krokant; Fertigprodukt

Wasser im Kessel aufwallen lassen. Kaffe in einen Filter Form. Auf eine Kanne setzen. Sprudelndes kochendes Wasser drübergiessen. Durchgelaufenen Kaffee auskühlen.

Eidotter in einem Kochtopf mixen. Ins Wasserbad stellen. Schaumig aufschlagen und dabei den Zucker und die Prise Salz einrieseln. Kaffee zugiessen und die Menge aufschlagen bis sie kremig ist.

Kochtopf aus dem Wasserbad nehmen. Unter durchgehendem Schlagen auskühlen. In 4 Gläser befüllen. Im Kühlschrank in 10 Min. vollkommen erstarren. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel befüllen. Krem damit garnieren. Mit Krokant bestreut auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kaffee Schaumspeise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte