Kaffee-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 260 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 280 ml Milch
  • 180 g Butter ((weich))
  • 2 Stk Eier
  • 2-3 TL Löskaffee

Für die Kaffee-Muffins das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Trockene Zutaten vermengen. Eier und Milch verquirlen.

Ei-Milchgemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen. 2-3 TL Löskaffee in etwas heißem Wasser aufbrühen und unter den Teig heben.

Teig auf die Förmchen aufteilen und 20 Minuten backen lassen. Es empfiehlt sich ein Muffin-Backplech, da der Teig relativ flüssig ist.

Kaffee-Muffins auskühlen lassen und genießen.

Tipp

Wer möchte kann die Kaffee-Muffins noch mit Schokoglasur überziehen oder fügt ein paar Schokotropfen vor dem Backen hinzu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare7

Kaffee-Muffins

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 19.10.2015 um 09:30 Uhr

    gut

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 22.05.2015 um 20:14 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 12.04.2015 um 11:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. walnuss
    walnuss kommentierte am 27.03.2015 um 07:00 Uhr

    Schon gespeichert!

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 18.11.2014 um 10:34 Uhr

    echt gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche