Kaffee Mousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 180 g Schokolade (geraspelt)
  • 1.5 Tasse Schlagobers
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 2 Eier
  • 3 Esslöffel Kalhua (Kaffeelikör)
  • 2 Esslöffel Cognac
  • 1/2 Tasse Wasser
  • Salz

Für das Kaffee Mousse Wasser und Zucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Eier, Schokolade und Salz mixen. Zuckermischung nach und nach dazugeben. Schlagen bis die Mischung weich ist. Kühlen.

Anschließend Kalhua und Cognac dazugeben. Schlagobers aufschlagen, bis es dick aber nicht steif ist. Das Obers unter das Mousse rühren.

Das Kaffee Mousse in Schüsselchen abfüllen, mit Schokostreuseln dekorieren und vor dem Servieren gut kühlen.

 

Tipp

Kaufen Sie für das Kaffee Mousse fair gehandelte Schokolade!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kaffee Mousse

  1. Liz
    Liz kommentierte am 03.07.2014 um 09:51 Uhr

    Oh das schmeckt!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche