Kaffee-Makronen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 125 g Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Kaffee (Pulver)
  • 1 Messlöffel Johannesbrotkernmehl (Bindemittel)
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Arrak

Für die Kaffee-Makronen zunächst Nüsse und Kaffee trocken vermengen. Johannesbrotkernmehl und Zucker vermengen. Eiklar steif aufschlagen unter Beigabe der Zucker-Mischung. Schnee unter die Nuss-Kaffee-Mischung ziehen und zuletzt Arrak dazugeben.

Mit zwei Kaffeelöffeln 20 kleine Berge auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Kaffee-Makronen bei 175 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann je 2 Kaffee-Makronen mit Marmelade zusammenkleben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kaffee-Makronen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche