Kaffee-Likör mit Vanille

Zutaten

  •   75 g Kaffeebohnen
  •   175 g Kandiszucker
  •   2 Vanilleschote
  •   700 ml Braunen Rum (40 Vol.%)

Zubereitung

  1. Für den Kaffee-Likör die Kaffeebohnen in einen Tiefkühlbeutel einfüllen und mit einem Hammer zerstoßen, aber nicht mahlen.
  2. Mit dem Kandiszucker und den aufgeschnittenen Vanilleschoten in eine saubere, ausgekochte Flasche einfüllen. Mit Rum aufgießen und die Flasche sehr gut verschließen.
  3. Den Likör 1 Woche in den Eiskasten stellen und täglich kräftig schütteln. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche zurückgießen. Den Kaffee-Likör kühl lagern und anschließend hält er sich 2-3 Monate.

Tipp

Der Kaffee-Likör eignet sich sehr gut als gehaltvolle Zugabe beim Kuchenbacken. Auch zum Abrunden nach einem üppigen Essen, ist ein Stamperl Kaffee-Likör genau das Richtige.

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26 Kommentare „Kaffee-Likör mit Vanille“

  1. Huma
    Huma — 6.7.2019 um 10:02 Uhr

    Der Kaffeelikör verwende ich gerne für Tiramisu und auch ein Schuss kommt bei der Kaffeecreme für Kuchen dazu. Auch über Eis habe wir ihn schon genossen.

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 10.10.2023 um 09:40 Uhr

    gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.6.2022 um 13:02 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. hmjW10
    hmjW10 — 17.11.2016 um 19:19 Uhr

    Tiramisu damit aromatisieren - lecker!

  5. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 20.12.2015 um 11:06 Uhr

    Also der schmeckt wirklich total gut!

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