Kaffee-Krokant-Mousse

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Portionen: 6

  • 60 g Schoko (zartbitter)
  • 4 Eidotter
  • 125 g Zucker (fein)
  • 1 EL Honig
  • 1 Teelöffel Instantkaffeepulver
  • 200 g Geschmolzene weisse Schoko
  • 125 g Butter
  • 170 ml Krem double
  • 100 g Krokant
  • Schlagobers zum garnieren

1. Geschmolzene Schoko in einen kleinen Plastikbeutel befüllen, eine winzige Ecke klein schneiden und spiralige Muster in die Innenseite von 6 Dessertgläsern spritzen, im Kühlschrank fest werden 2. Honig, Eidotter, Zucker und den in 2 Tl angerührten Kaffee mit dem Mixer sehr dick schlagen. Weisse Schoko dazugeben, glatt rühren.

3. Butter in einer grösserern Backschüssel cremig aufschlagen. Eidottermischung einrühren.

4. Krem double halbsteif aufschlagen, mit Metalllöffel vorsichtig unter die Ei-Schokolade-Mischung heben, 50g Krokant unterrühren, Mischung in die verzierten Dessertgläser befüllen, mit restlichem Krokant und Schlagobers garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare1

Kaffee-Krokant-Mousse

  1. Liz
    Liz kommentierte am 05.09.2015 um 16:11 Uhr

    Lecker

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