Kaffee-Krem

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Portionen: 4

  • 200 g Mascarpone
  • 150 g Rahmquark
  • 70 g Staubzucker
  • 40 g Schoko (dunkel)
  • 3 EL Kaffee (Instant)
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 2 EL Cognac; o.Rum, nach Wunsch
  • 100 ml Rahm
  • 1 EL Mandelblättchen

Mascarpone, Rahmquark und Staubzucker gemeinsam durchrühren.

Die Schoko am Stück in eine ausreichend große Schüssel Form und mit kochendheissem Wasser begießen. Zugedeckt kurz stehen.

Sobald die Schoko weich ist (mit einer Gabel prüfen), das Wasser genau abschütten.

Den Instant-Kaffee mit dem heissen Wasser zerrinnen lassen, zur Schoko Form und durchrühren. Die Mascarpone-Topfen-Krem einrühren und nach Geschmack mit Rum beziehungsweise Cognac parfümieren.

Den Rahm steif aufschlagen und genau unterziehen. Die Kaffee-Krem kurz abgekühlt stellen.

Vor dem Servieren mit Mandelblättchen garnieren.

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