Kaffee-Extrakt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Kaffee (gemahlen)
  • 120 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser (kalt)
  • 400 ml Wasser (heiß)

Den Kristallzucker in einem Topf zu dunklem Karamell schmelzen. Mit kaltem Wasser abschrecken, heißes Wasser hinzufügen, den Kaffee einrühren und kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Durch ein sehr feines Sieb gießen und auskühlen lassen. In Flaschen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Für Butter- und Oberscremen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Kaffee-Extrakt

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 17.11.2014 um 14:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 08.07.2014 um 06:20 Uhr

    wie lange hält das ?? -- danke für das Rezept

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 03.07.2014 um 09:48 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche