Kaffee-Extrakt

Zutaten

  •   100 g Kaffee (gemahlen)
  •   120 g Kristallzucker
  •   100 ml Wasser (kalt)
  •   400 ml Wasser (heiß)

Zubereitung

  1. Den Kristallzucker in einem Topf zu dunklem Karamell schmelzen. Mit kaltem Wasser abschrecken, heißes Wasser hinzufügen, den Kaffee einrühren und kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Durch ein sehr feines Sieb gießen und auskühlen lassen. In Flaschen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Für Butter- und Oberscremen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kaffee-Extrakt“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 17.11.2014 um 14:22 Uhr

    lecker

  2. lsfabian
    lsfabian — 8.7.2014 um 06:20 Uhr

    wie lange hält das ?? -- danke für das Rezept

  3. Liz
    Liz — 3.7.2014 um 09:48 Uhr

    Sehr fein!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffee-Extrakt