Käswehe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Pckg Blätterteig 600 gr. (tiefgefroren)
  • 250 g Schinkenspeck
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 250 g Scheiblettenkäse
  • 4 EL Semmelmehl
  • 2 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Bund Petersilie

Ein Blech dünn einfetten, mit Wasser befeuchten und den Blätterteig auf das Blech legen.

Nachdem der Blätterteig angetaut ist, die Ränder der einzelnen Blätterteigplatten zusammendrücken und am Backblechrand hochdrücken.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden, glasig weichdünsten und auskühlen. Den Schinkenspeck sowie den Scheiblettenkäse in Streifchen schneiden.

Daraufhin 4 EL Semmelmehl über den Blätterteig streuen, die gedünsteten Zwiebelringe darüber gleichmäßig verteilen.

Die Schinkenspeckstreifen gitterförmig über die Zwiebelringe gleichmäßig verteilen, die Käsestreifen ebenfalls.

Anschliessend die Eier mit dem Sauerrahm bzw. Crème fraiche durchrühren und das Paprikapulver mit der gehackten Petersilie hinzfügen. Alles zusammen über das belegte Blech gießen.

Backzeit: in etwa 40 bis 50 min Gasherd Stufe 4 / E - Küchenherd 195 °C

Zer

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käswehe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche