Kässpätzle

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Portionen: 4

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 2 Prisen Salz
  • 200 ml Wasser (gerne auch Mineralwasser)
  • 4 Eier
  • 300 g Kässpätzle-Käsemischung
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie

Für die Kässpätzle Mehl, Eier, Wasser und Salz rasch zu einem Teig rühren, der Teig sollte nicht zu flüssig sein. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten überkochen lassen.

Abseihen und in einer warmen Form abwechselnd mit dem Käse einschichten. Wer es gerne etwas würziger mag, kann gerne etwas "sura käs" dazugeben.

Die fertigen Kässpätzle warm stellen. Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Butter goldgelb anrösten. Petersilie klein hacken und über die Kässpätzle streuen.

Gutes gelingen!

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