Käsewurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2000 g Schweinefleisch
  • Bauch, Schulter
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Neugewürz (gemahlen)
  • Küchenkräuter der Provence
  • 250 g Emmentaler
  • Od. Schmelzkäse en Block
  • 8 Meter gespülter Darm

Das Fleisch in Würfel schneiden und 4 mal durch den Wolf drehen (feine Scheibe). Die Gewürze hinzfügen und unter mässiger Beigabe von Milch zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Zwischendurch nachwürzen. (Am besten kleine Teigportionen in der Bratpfanne kurz anbraten.) Den Käse in Würfel schneiden und mit dem Teig mischen.

Die Menge locker! in Därme befüllen, kochend heissem Wasser 5 Min. ziehen und dann grillen - oder einfrieren.

Ergibt etwa 30-35 Würste.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsewurst

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche