Käsewurst Ii

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Portionen: 1

  • 2000 g Scheinehack ; grob
  • 500 g Emmentaler
  • 10 Meter Darm ; gespült
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig Thymian
  • 2 EL Pfeffer
  • 2 EL Neugewürz (gemahlen)
  • 2 EL Salz
  • 3 EL Küchenkräuter der Provence

Den Käse würfelig schneiden, den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit dem Rest der Gewürze sowie dem Fleisch ausführlich mischen und eine Nacht lang an einem abkühlen Ort ziehen. Die Menge durch die grobe Scheibe drehen, und wenn möglich auf der Stelle locker in Därme befüllen und ungefähr 20 cm lange Würste drehen. Würste zum Braten ungefähr 5 Min. in heissem Wasser brühen, bei Grillwürsten erübrigt sich diese Prozedur.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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