Käsewindbeutel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 ml Wasser
  • 80 g Butter
  • 80 g Salz
  • 200 g Mehl
  • 5 Eier
  • 100 g Emmentaler (aus dem Allgäu)
  • (45 % Fett i.Tr.)
  • 1 Glas Mixed Pickles

Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal hinzfügen und so lange herzhaft rühren, bis sich der Teig von dem Topfrand löst und einen Kloss bildet.

Den Teig in eine geeignete Schüssel Form und nach und nach die Eier darunter- rühren. Danach etwa 50 g geriebenen Käse einrühren. In einen Spritzbeuel mit einer Stentülle geben und Windbeutelchen auf ein ungefettetes Blech spritzen. Im heissen Herd backen und kurz vor Beendigung der Garzeit herausnehmen und die Spitzen der Windbeutel klein schneiden. :Restlichen Käse in Scheibchen schneiden und auflegen, garnieren und mit kleinen Stücke von Früchten beziehungsweise Essiggemüse aus der Dose. Nochmals kurz in das Backrohr schieben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsewindbeutel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche