Käseweckerl

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Weizenvollkornmehl
  •   175 g Weizenmehl
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zucker
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   140 g Käse (würzig)
  •   80 g Käse (würzig)
  •   etwas Milch
  •   1/2 EL Kümmel

Zubereitung

  1. Für die Käseweckerl das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine sieben und Trockenhefe, Salz, Kümmel, Zucker und 140 g geriebenen Käse hinzugeben.
  2. Das lauwarme Wasser hinein leeren und den Teig gut verkneten. 1 Stunde rasten lassen und anschließend Weckerl formen, diese mit Milch bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
  3. Nochmals gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 20 Minuten lang backen.

Tipp

Wer möchte kann die Käseweckerl auch ohne Kümmel machen. Sehr gut schmecken auch Pfefferoni- oder Chilistückchen darin!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept