Käsetraube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 50 g Käse (gerieben)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Wasser mit Salz und Butter ankochen, das Mehl auf einmal hineingeben und so lange rühren, bis sich der Teig von dem Topfboden löst, zu einem Kloss zusammenballt und ein weisser Belag am Topfboden sichtbar wird. Kochtopf von der Kochstelle nehmen, ein Ei auf der Stelle in die heisse Menge rühren, die beiden anderen Eier nach und nach hinzfügen. Jedes Ei muss gut vermengt werden, ehe das nächste hineinkommt. Zum Schluss Käse zufügen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln walnussgrosse Kugel formen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bespritzen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 225 Grad / 1 0 bis 15 min.

Nach dem Abkühlen die Kugeln zu einer Traube zusammenfalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsetraube

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche