Käsetorte mit Zwieback

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 150 g Zwieback
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Zimt

Belag:

  • 1000 g Sahnequark
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Schlagobers

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Zwieback zerkrümeln (nicht allzu fein), ein klein bisschen davon zum Bestreuen zu Seite stellen. Die übrigen Vanillezucker, Krümel, Zucker, zerlassene Butter und Zimt miteinander durchrühren. Krümelmasse in eine nur am Boden gefettete Tortenspringform (24 cm ø) Form. Mit der runden Seite des Esslöffels fest an den Boden drücken.

Für den Belag Zucker, Sahnequark, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker, Mehl, Eier, Eidotter und Schlagobers in eine geeignete Schüssel Form, kurz verrühren. Topfenmasse auf den Boden Form und glattstreichen.

Die zurückgestellten Zwiebackkrümel darüberstreuen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 190 °C auf unterer Schiene etwa 90 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsetorte mit Zwieback

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche