Käsetorte Mit Trauben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 80 g Butter (kalt)

Belag:

  • 100 g Maroilles
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 100 g QimiQ
  • 250 g Trauben
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 1 Feuerfeste Tarteform (20 cm Durchmesser)

Mehl und Salz auf die Fläche geben. In der Mitte eine Ausbuchtung formen, das Ei einfüllen. Kalte Butter in kleinen Flocken am Rand gleichmäßig verteilen, schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. Fläche mit wenig Mehl ausstauben, den Teig darauf ½-cm-dick auswalken. Teig in die geben geben und dabei einen 1 cm hohen Rand formen. Ca 30 Min. im Kühlschrank rasten. Der Backofen auf 175 Grad vorwärmen. Maroilles von der Rinde befreien und würfeln. Parmesan, Qimiq und Käsewürfel mischen. Trauben abspülen und halbieren. Käsemasse auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen, die Trauben darüber streuen. Im Rohr bei 175 Grad zirka 25 Min. backen. Herausnehmen, 10 Min. auskühlen und aufschneiden. Mit Blattsalaten garnieren.

vollmundiger Weisswein

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsetorte Mit Trauben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte