Käsetorte mit Kirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 125 g Leichtbutter
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 20 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Pk. Weichseln

Füllung:

  • 750 g Topfen (mager)
  • 200 g Zucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 3 Eier
  • 75 g Leichtbutter; schmelzen
  • 65 g Mehl

Mürbteig kochen und teilen. Die eine Hälfte auswalken und in eine 24er geben legen. Mit Teilen der zweiten Hälfte einen Rand formen. Weichseln abrinnen und gemeinsam mit den Mandelkerne auflegen.

Füllung durchrühren und über die Kirschen Form.

Restlichen Teig auswalken und in 1 cm breite Streifchen schneiden (aber bitte ausführlich! B-) und als Gitter auflegen.

Backzeit 60 min bei 200 °C , nach 50 min mit Eidotter bestreichen.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsetorte mit Kirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche