Käsetorte aus dem Taunus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Rahm
  • 1 Ei
  • 140 g Butter
  • 1 EL Arrak
  • Zitronenschale

Füllung:

  • 750 g Schichtkäse
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • Zitronenschale
  • 80 g Korinthen
  • 300 g Milch
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Butter

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig rühren. Teig in Tortenspringform Form.

Milch mit Mehl und Butter zum Kochen bringen, kaltstellen, dann alle Ingredienzien der Füllung ausser Schnee und Korinthen vermengen und durch ein Sieb aufstreichen. Schnee und Korinthen dazugeben und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. 30 Min. bei 200 °C backen, am Rand einkerben, 15 Min. backen, auskühlen und nochmal 15 Min. backen.

2:246/1401.62

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsetorte aus dem Taunus

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche