Käsetoast

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  • 1 Scheiben Schwarzbrot
  • 1 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 1 Scheiben Emmentaler
  • 1 Scheiben Durchwachsener Schinkenspeck
  • 1 sm Paradeiser
  • Butter
  • Knoblauch
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • W.Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Teelöffel Majo
  • 2 Teelöffel Paradeismark

Die Brotscheibe mit Butter bestreichen, dann in die Butter schmale Knoblauchscheiben eindrücken. Die Majo darüberstreichen und dick mit Parmesan überstreuen. Den Parmesan ein klein bisschen glatt drücken und das Paradeismark aufbringen (am einfachsten 2 Streifchen aus der Tube) dann die Tomatenscheiben drauflegen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Alles nun mit der Schinkenscheibe bedecken. Den Abschluss bildet die Käsescheibe mit dem Schinkenspeck als Krönung.

Es sollte nur ein schmaler Streifchen sein, der Käse darf nicht total abgedeckt werden.

Unter dem Bratrost fertigstellen, bis der Schinkenspeck roesch ist und der Kässe das zu rinnen beginnt.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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