Käsetaschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Füllung:

  • 500 g Frischkäse
  • 500 g Schafskäse
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Minze; kleingehackt
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 100 g Sesamsaat

Die Teigzutaten gut miteinander zusammenkneten, wenn nötig noch ein kleines bisschen Wasser dazugeben. Auswellen und runde, untertellergrosse Teigscheiben ausstechen.

Käse und Frischkäse durch ein Sieb aufstreichen, mit den Eiern und der Minze mischen. Jeweils 1 El der Füllung auf die Teigscheiben Form, die Ränder mit Eiklar bestreichen, die Teigstücke zum Halbmond verschließen und den Rand glatt drücken. Auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eidotter bestreichen und mit Sesamsaat überstreuen.

Diese Kalzunia genannten Vorspeisehappen bei mittlerer Hitze 15 bis 20 min backen. Passt auch gut zu Wein und zum Aperitif.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsetaschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche