Käsetarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Teig:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Wasser
  • Salz

Belag:

  • 750 g Topfen, trocken
  • 125 ml Milch; bis ein Viertel Liter oder Sauerrahm
  • 60 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Pk. Saucenpulver Vanille
  • 150 g Zucker; bis 200 g
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 3 Eidotter
  • 65 g Korinthen
  • 65 g Mandelkerne (gehackt)
  • 4 Eiklar

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Aus den angeführten Ingredienzien zum Teig einen Mürbteig machen und damit den Boden und den Rand einer Tortenspringform ausbreiten. Den Topfen durch ein Sieb aufstreichen, gut durchrühren und mit den angeführten Ingredienzien vermengen. Zum Schluss den festen Schnee unterrühren. Die Topfenmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und sie zur Mitte bergartig hochstreichen. Die Torte bei mittlerer Hitze zirka 1 Stunden backen. Nach dem Backen die Torte vor Luftzug schützen und gemächlich abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsetarte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche