Käsesuppe

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Portionen: 3

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • l Hühnersuppe
  • 300 g Leipziger Allerlei (gefr. o. Ds.)
  • 300 g Käse geraspelt (z.B. Emmentaler + Parmesan)
  • 2 Bratwürste (grob)
  • 1 Prise Schlagobers
  • Gewürze nach belieben

Aus der Butter sowie dem Mehl eine Einbrenn machen. Mit der Hühnersuppe aufgiessen und zum Kochen bringen (gut rühren, brennt gerne

an). Bei Bedarf mit ein kleines bisschen in Wasser angerührtem Mehl andicken (muss sehr

sämig sein). Nach belieben nachwürzen (z.B. mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz,

Cayennepfeffer....). Das Leipziger Allerlei einfüllen (ruhig ebenfalls gefroren, macht nix) und den Küchenherd auf kleine Stufe herunterstellen. Zwischendurch ans umrühren denken!!!

In der Zwischenzeit den Darm von der Bratwurst abziehen und das Brät zu

kleinen Bällchen formen und rösten.

Nun den Käse in die Suppe Form und unter rühren zerrinnen lassen. Mit einem

Schuss Weisswein und Schlagobers verfeinern.

Die gebratenen Bratwurstbällchen hinzfügen und zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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