Käsesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Suppe
  • 30 g Mehl
  • 250 g Schmelzkäse
  • 70 g Gauda
  • 10 ml Öl
  • 1 Zwiebel

Für die Käsesuppe die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig braten. Mehl hinzugeben und rühren.

Mit der Suppe ablöschen und die Milch hinzugeben. Langsam und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Herdplatte ausschalten und den Schmelzkäse unterrühren, bis alles geschmolzen ist. Den Gauda in Stücke schneiden und auch dazugeben.

Nun die Käsesuppe wieder leicht erhitzen, bis alles geschmolzen und schön cremig ist.

Tipp

Die Käsesuppe mit Brotcroûtons servieren.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 1

Kommentare4

Käsesuppe

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 02.06.2015 um 21:24 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 13.05.2015 um 14:21 Uhr

    super!

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 21.04.2015 um 06:53 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 15.02.2015 um 19:18 Uhr

    klasse Rezept! test ich demnächst!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche