Käsesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 l Milch
  •   1/2 l Suppe
  •   30 g Mehl
  •   250 g Schmelzkäse
  •   70 g Gauda
  •   10 ml Öl
  •   1 Zwiebel

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig braten. Mehl hinzugeben und rühren.
  2. Mit der Suppe ablöschen und die Milch hinzugeben. Langsam und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Herdplatte ausschalten und den Schmelzkäse unterrühren, bis alles geschmolzen ist. Den Gauda in Stücke schneiden und auch dazugeben.
  4. Nun die Käsesuppe wieder leicht erhitzen, bis alles geschmolzen und schön cremig ist.

Tipp

Die Käsesuppe mit Brotcroûtons servieren.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Käsesuppe“

  1. omami
    omami — 30.5.2022 um 10:16 Uhr

    Schnell gemachte Suppe, die mit unterschiedlichen Käsesorten auch immer anders schmeckt

  2. graue Katze
    graue Katze — 2.6.2015 um 21:24 Uhr

    Lecker!

  3. chrimarie
    chrimarie — 13.5.2015 um 14:21 Uhr

    super!

  4. karolus1
    karolus1 — 21.4.2015 um 06:53 Uhr

    sehr gut !

  5. Sweety01
    Sweety01 — 15.2.2015 um 19:18 Uhr

    klasse Rezept! test ich demnächst!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsesuppe