Käsesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Wein
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 Knobauchzehe
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Salz
  • 200 ml Sauerrahm
  • 100 g Gemahlener geraecherter Käse
  • Geröstete Semmelbröckel
  • 1 Eidotter

Aus Butter und Mehl wird eine Helle Mehlschwitze zubereitet, 1 Liter Wasser, 0, 2 Liter Weisswein und 1 Suppenwürfel zugegeben. Man setzt 1 Knoblauchzehe, gemahlenen Pfeffer und Salz hinzu und kocht zirka 5 min. Die Eidotter wird mit saurer Schlagobers und dem geriebenen Käse vermengt, das Gemisch in die Suppenschüssel gegeben und unter durchgehendem Rühren die heisse Suppe daraufgegossen. Man reicht geröstetes und mit Knoblauch eingeriebenes Brot dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche