Käsesuppe mit Speck und Croutons

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Portionen: 4

  • 60 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 20 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Wasser
  • 1 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Maasdamer
  • 15 g Butter
  • 2 Scheiben Toastbrot

Die Zwiebeln von der Schale befreien und würfeln. Das Wasser mit der gekörnten Suppe durchrühren.

Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Die Zwiebelwürfel zufügen und glasig weichdünsten. Das Mehl untermengen. Milch und klare Suppe aufgiessen und das Ganze zum Kochen bringen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Maasdamer raspeln und einrühren. Die Suppe nicht mehr machen.

Das Toastbrot würfelig schneiden. Die Butter in einem Pfännchen zergehen, die Toastbrotwürfel darin rösten und vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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