Käsesuppe mit Schwarzbrotcroûtons

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Dolce Bianca (Schärdinger)
  • 300 g Österkron (Schärdinger)
  • 375 ml Milch
  • 375 ml Obers (flüssig)
  • 3 cl Cognac
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Scheibe Schwarzbrot (gewürfelt)
  • etwas Butter
  • 1/2 Bund Petersilie

Für die Käsesuppe mit Schwarzbrotcroûtons den Käse klein schneiden und in Milch und Obers aufkochen. Unter ständigem Rühren auflösen. Mit Pfeffer und Cognac würzen. Nach 2 Minuten Kochzeit mit dem Mixer aufschäumen.

Inzwischen die Schwarzbrotwürfel in Butter anrösten und die Käsesuppe vor dem Servieren damit und mit gezupfter Petersilie bestreuen.

Tipp

Sie können am Ende in die Käsesuppe mit Schwarzbrotcroûtons mit noch etwas Sauerrahm geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Käsesuppe mit Schwarzbrotcroûtons

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 12.09.2015 um 08:21 Uhr

    gut

    Antworten
  2. michi2212
    michi2212 kommentierte am 01.02.2015 um 08:53 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 13.12.2014 um 08:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche