Käsesuppe Mit Gemüsestreifen Und Crouton

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 1 Porree (Stange)
  • 100 g Schnittkäse
  • 50 g Butter
  • 1000 ml Geflügelbrühe (Instant)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • Zitronen (Saft)

Knoblauch und Zwiebel schalen klein hacken Karotten von der Schale befreien Porree reinigen abspülen je in schmale Streifchen schneiden Käse raspeln

Knoblauch und Zwiebel in 20 g Butter glasig weichdünsten Gemüse dazugeben kurz weichdünsten die klare Suppe aufgießen Lorbeergewürz und Käse hinzufügen und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken Petersilie klein hacken und unterrühren

In einer Bratpfanne 30 g Butter erhitzen Pumpernickel in Würfel schneiden und dann rösten

Schlagobers mit den Eigelben mixen Suppe von dem Küchenherd nehmen Lorbeergewürz entfernen und die Eisahne untermengen Die Suppe darf jetzt nicht mehr machen Mit etwas Zitronensaft abschmecken Auf Teller gleichmäßig verteilen und mit Croutons überstreuen

Vorbereitung zirka 30 Min.

Etwa 470 Kalorien je Person

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsesuppe Mit Gemüsestreifen Und Crouton

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche