Käsesuppe mit Erdäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 Zwiebel
  • 250 g Erdäpfeln
  • 20 g Butter
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Gouda, jung oder mittelalt
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Basilikum (frisch)

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Erdäpfeln von der Schale befreien und reiben. Beides in Butter andünsten, mit klare Suppe aufgiessen und ca. 20 min auf kleiner Flamme sieden.

Käse raspeln und mit dem Schlagobers in die klare Suppe Form.

Alles mit einem Mixstab zermusen, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und mit Basilikumstreifen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsesuppe mit Erdäpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche