Käsesuppe I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 500 g Porree
  • Salz
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 20 g Mehl
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 125 ml Weisswein
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 1 Pk. Kräuterschmelzkäse (200 g)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)

1. Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. In kochend heissem Salzwasser 8-10 min gardünsten, dann in einem Sieb abrinnen.

2. Leichtbutter oder Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, das Mehl darin anschwitzen, mit klare Suppe, Wein und Crème fraîche auffüllen, gut durchrühren und aufwallen lassen.

3. Den Emmentaler reiben. Als erstes den Schmelzkäse in Stücke, dann den Emmentaler unter die Suppe rühren und zerrinnen lassen.

4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Den Porree einfüllen, heiß werden, dann die Suppe zu Tisch bringen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Käsesuppe

Hauptspeise: Zitronenhähnchen

Nachspeise: Sahnereis mit Heidelbeeren

25 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsesuppe I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche