Käsesuppe aus Schmelzkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • etwas Öl (für eine Einbrenn)
  • etwas Mehl (für die Einbrenn)
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 750 ml Wasser
  • 200 g Schmelzkäse (Eckerlkäse)
  • Salz
  • Selleriekraut (getrocknet)
  • Schnittlauch (zum Verzieren)
  • 3-5 EL Rahm

Für die Käsesuppe aus Schmelzkäse zunächst eine Einbrenn aus Öl und Mehl machen (nicht zu dunkel). Paprikapulver kurz einrühren und mit Wasser aufgießen.

Käse in Stückchen dazugeben, Salz und getrocknetes fein geriebenes Selleriekraut einstreuen und kochen lassen, bis der Käse zergangen ist. Die Käsesuppe aus Schmelzkäse mit einigen Löffeln Sauerrahm verfeinern und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Die Käsesuppe aus Schmelzkäse mit Backerbsen oder geröstetem Weißbrot servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Käsesuppe aus Schmelzkäse

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 13.05.2015 um 08:37 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 19.03.2015 um 05:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 12.01.2015 um 09:19 Uhr

    Lecker, muss ich mal probierne.

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 13.12.2014 um 17:40 Uhr

    stimmt, wenn man variieren will, kann man auch einen Schmelzkäse mit Salami, oder würzig, oder ... nehmen.

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 13.12.2014 um 17:31 Uhr

    LECKER

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche