Käsestreuselkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker

Füllung:

  • 1 Becher Pfirsich (halbiert)
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Eier
  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 P. Vanillepuddingpulver

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl, Fett und Zucker so lange zusammenkneten, bis Streusel entstehen.

Die Tortenspringform fetten, 2/3 der Streusel hineingeben und am Boden fest glatt drücken.

Pfirsiche abrinnen, in Scheibchen schneiden und auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

Für die Füllung Fett cremig rühren, Zucker, Zitronenschale und Saft dazugeben, Eier hinzufügen, Topfen mit dem Puddingpulver unterziehen. Topfenmasse auf den Pfirsichen gleichmäßig verteilen, glattstreichen und die übrigen Streusel darüberbröseln.

Im aufgeheizten Backrohr 50 Min. bei 200o goldgelb backen; abgekühlt mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Käsestreuselkuchen

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.07.2015 um 05:53 Uhr

    super

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 19.05.2014 um 20:08 Uhr

    Find ich gut.

    Antworten
  3. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 19.05.2014 um 19:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche