Käsestangerl

Zutaten

Portionen: 20

  •   1000 g Mehl
  •   1 Würfel Germ (frisch)
  •   1 TL Staubzucker
  •   2 TL Salz
  •   4 EL Öl
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   250 ml Milch (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für die Käsestangerl Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Germ hineinbröseln, etwas Salz und Zucker hinzufügen und mit etwas lauwarmer Milch bedecken.
  2. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem festen Germteig verkneten. (Am besten mit den Händen)
  3. In einer Schüssel, zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in Stücke schneiden und kleine Stangerl formen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Stangerl darauf nochmals 10 Minuten rasten lassen.
  4. Mit verquirltem Ei bestreichen und geriebenen Käse darüber streuen. Im Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Tipp

Die Käsestangerl kann man auch noch mit Speckwürfel oder verschiedenen Kräutern machen.

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