Käsestangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 1 Ei (versprudelt)

Für den Teig:

  • 25 dag Mehl
  • Salz (nach Geschmack)
  • 12 dag Butter
  • 12 dag Gouda (gerieben)
  • 1 Msp Backpulver
  • etwas Milch
  • 1 Ei

Zum Bestreichen:

Für die Käsestangerl die Butter mit Mehl, geriebenem Käse, Backpulver, Milch und Ei zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig rasten lassen.

Den Teig auswalken (messerrückendick) und schmale Stangerl ausschneiden oder ausradeln. Die Stangerl mit Ei bestreichen, mit Käse bestreuen und spiralförmig eindrehen.

Die Stangerl goldgelb backen.

Tipp

Wer möchte kann die Käsestangerl vor dem Backen noch mit etwas Kümmel oder Rosmarin bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Käsestangerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche