Käsestangerl

Zutaten

Portionen: 40

  •   25 dag Topfen
  •   25 dag Mehl
  •   etwas Salz
  •   1 Eier
  •   1 Pkg. Käse (gerieben, zum Beispiel Gouda oder Emmentaler)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Paprikagewürz
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Käsestangerl den Topfen mit dem Meh, dem Ei und dem Salz vermischen und verkneten.
  2. Bevors weiter gehen kann, den Teig 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Dann den Teig stückeln und ausrollen. Mit einem verquirrlten Ei bestreichen und mit geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.
  4. Zum Schluss die Käsestangerl runterschneiden und bei 175 °C im vorgeheizten Rohr backen, bis sie eine leicht gebräunte Farbe haben und innen durch sind.

Tipp

Die Käsestangerl schmecken am besten, wenn Sie frisch aus dem Ofen kommen.

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15 Kommentare „Käsestangerl“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 12.11.2015 um 09:16 Uhr

    Lecker

  2. verenahu
    verenahu — 12.11.2015 um 08:10 Uhr

    lecker

  3. kstreit
    kstreit — 8.4.2015 um 23:28 Uhr

    Hervorragend

  4. kassandra306
    kassandra306 — 6.4.2015 um 16:48 Uhr

    wie groß ist die Packung Käse, 25 Deka?

  5. barnas
    barnas — 6.4.2015 um 15:48 Uhr

    topp

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