Käsestangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg Trockengerm
  • 1/8 l Milch
  • 50 ml Wasser (lauwarm)
  • 5 g Salz
  • 1/2 EL Pflanzenöl
  • 50 g Käse

Für die Käsestangerl Mehl, Germ und Salz mischen. Die Mehlmischung mit Wasser, Öl und Milch zu einem glatten Teig kneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut kneten und weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einer Arbeitsfläche zu einem 5 mm dicken Quadrat auswalken.

In 9 gleich große Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren. Dreiecke zu Kipferln rollen und mit dem Käse bestreuen/belegen.

Die Käsestangerl 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp

Die Käsestangerl eignen sich hervorragend für Picknick, Büro und Partybuffets.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare17

Käsestangerl

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 23.12.2015 um 19:48 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 05.12.2015 um 13:56 Uhr

    super

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 01.11.2015 um 05:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 19.10.2015 um 07:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. katrin1991
    katrin1991 kommentierte am 30.09.2015 um 10:52 Uhr

    Schmeckt sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche