Käsestangen

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Portionen: 4

  • 1 Tk-Blätterteig; 75 g
  • 1 EL Kümmelsaat
  • 20 g Allgäuer Bergkäse
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Mehl (zum Bearbeiten)
  • 1 Eidotter (Klasse M)

Zubereitungszeit:

  • 45 Min.

V I T A L I N F O:

1. Blätterteig entfrosten. Kümmel in einem Mörser fein zerstoßen. Käse fein raspeln, mit Kümmel und Cayennepfeffer vermengen.

2. Blätterteig auf einer bemehlten Fläche auswalken (25x18 cm), dünn mit verquirltem Eidotter bestreichen und in 12 lange Streifchen schneiden. Die Streifchen mit der Hälfte des Käses überstreuen und mit beiden Händen in entgegengesetzter Richtung zu gedrehten Stangen rollen.

3. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Die Stangen darauf legen, mit dem übrigen Eidotter bepinseln und mit dem übrigen Käse überstreuen. Käsestangen im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad ) 10 Min. goldbraun backen.

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