Käsespritzgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 200 g Käse (fein gerieben)
  • 150 g Topfen
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver (gestrichener TL)
  • 6 cl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprika (edelsüß)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Für das Käsespritzgebäck Butter mit Salz, Dotter und Ei schaumig rühren. Topfen und Milch dazurühren und die restlichen Zutaten untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Gupferl auf einem vorbereiteten Backblech in kleine Silikonformen oder Papierkapseln spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C etwa 15 Minuten hellbraun backen.

Tipp

Dieses Käsegebäck ist ein hervorragendes Fingerfood, das Sie entweder warm oder kalt genießen können. Das Gebäck kann auch in der Mitte aufgeschnitten und mit einem Aufstrich bestrichen werden. Kann ebenso als Einlage für klare Suppen verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare13

Käsespritzgebäck

  1. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 15.12.2015 um 08:12 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 03.11.2015 um 09:37 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 03.09.2015 um 23:28 Uhr

    das schmeckt lecker

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 17.08.2015 um 20:31 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 31.03.2015 um 21:27 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche