Käsespätzle

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Portionen: 4

  • 2 Stück Clever® Ei(er) (aus Bodenhaltung)
  • 300 g Clever® Mehl
  • 4 Stück Clever® Zwiebel(n)
  • 7 EL Clever® Butter (Teebutter)
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 250 g Clever® Käse (Emmentaler)
  • 1 Prise Salz
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Für den Spätzleteig Eier, Mehl, Salz und Wasser verrühren. Wasser salzen und in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spätzlehobel oder mit einem Löffel ins Wasser gleiten lassen.
Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen und in einer Pfanne mit 4 EL Butter und dem Emmentaler vermischen.

Parallel in einer anderen Pfanne die restliche Butter erhitzen und die mit Mehl gestaubten Zwiebelringe darin bräunen.

Servieren Sie die Spätzle auf einem vorgewärmten Teller und belegen Sie das Gericht mit den Zwiebelringen.

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Kommentare24

Käsespätzle

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 11.11.2015 um 07:54 Uhr

    Käsespätzle? Ja, immer gerne - aber nicht mit Emmentaler, sondern ich mische immer vorarlberger Bergkäse oder Bierkäse mit einem milderen Käse

    Antworten
  2. teddypetzi
    teddypetzi kommentierte am 16.03.2016 um 16:01 Uhr

    Tilsiter,Greyer, Vlbg. Bergkäse nimm ich , aber nicht Ementaler

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 20.02.2016 um 22:00 Uhr

    Greyerzer Käse passt auch sehr gut.

    Antworten
  4. Rene11
    Rene11 kommentierte am 10.12.2015 um 08:07 Uhr

    super

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 26.11.2015 um 12:20 Uhr

    gut

    Antworten
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