Käsespätzle

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  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • Einige El kaltes Wasser,
  • 1 EL Öl
  • 250 g Emmentaler (gerieben)
  • 100 g Butter
  • 4 Zwiebel

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Aus Eiern, Salz, Mehl und ein wenig Wasser einen Spätzleteig so lange aufschlagen, bis er Blasen wirft. Kurz ruhen. Reichlich Wasser mit Salz und Öl aufwallen lassen. Aus dem Teig Spatzen von dem Brett in das Wasser schaben. Oder mit Spatzenhobel beziehungsweise ähnlichem Gerät. An die Oberfläche gekommene Spatzen herausnehmen und gut abrinnen. Angewärmte Backschüssel mit in etwa 1 El Butter ausschwenken. Daraufhin abwechselnd Spatzen und geriebener Käse schichtweise hineingeben. Zum Schluss noch ein wenig Butter in Flöckchen aufsetzen, alles zusammen durcheinanderheben. In der übrigen Butter die zu Ringen geschnittenen Zwiebeln goldbraun anrösten. Mitsamt ihrem Fett über die Käsespätzle schütten. Als Zuspeise gibt es grünen Blattsalat.

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