Käsespätzle mit Dinkelmehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 2 Stk Eier
  • 140 ml Wasser
  • 140 g Drautaler (gerieben)
  • etwas Kräuterbutter

Für die Käsespätzle das Dinkelmehl zusammen mit dem Öl, Salz, Wasser sowie den zwei Eiern in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken vermengen.

Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Spätzle hineinhobeln. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen die Nockerl abseien.

In einem Topf etwas Kräuterbutter schmelzen lassen und die Nockerl sowie den geriebenen Käse beimengen.

So lange umrühren bis der Käse geschmolzen ist und anschließend servieren.

Tipp

Die Käsespätzle kann man mit jedem beliebigen Käse nach Geschmack zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Käsespätzle mit Dinkelmehl

  1. evagall
    evagall kommentierte am 09.01.2016 um 14:17 Uhr

    bei uns wird in der Butter auch noch ein in Scheiben geschnittener Zwiebel leicht angedünstet und dann erst Käse und Nockerln dazu

    Antworten
  2. annie08
    annie08 kommentierte am 04.11.2015 um 13:29 Uhr

    gut

    Antworten
  3. marelif
    marelif kommentierte am 23.04.2015 um 15:35 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.03.2015 um 05:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 25.02.2015 um 10:53 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche