Käsespätzle mit Buttermilch

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  • 300 g Dinkel; oder Weizen,
  • Feingemahlen
  • 3 Eier
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • Salz
  • Muskat
  • 125 ml Milch (circa)
  • 200 g Bergkäse
  • 1 lg Zwiebel
  • 50 g Butter
  • Schnittlauch
  • Blattsalate; der Saison
  • Buttermilch

Das Mehl mit Milch, Butter, Eier und Gewürzen kurz zu einem zähen Teig durchrühren und 10 min rasten. Durch ein Nockerlsieb in kochendes Wasser eindrücken.

Aufkochen, abgießen und abfrischen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Butter hellbraun weichdünsten.

Die Nockerln hinzfügen und bei geschlossenem Deckel erhitzen, dabei ein paarmal schwenken. Zuletzt den geriebenen Bergkäse unterziehen, mit Schnittlauch überstreuen und schnell zu Tisch bringen. Dazu Blattsalate der Saison und ein frisches Glas Buttermiclh von dem Bio-Bauern.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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Kommentare1

Käsespätzle mit Buttermilch

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 22.11.2015 um 20:41 Uhr

    köstlich

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